Стационарное отделение:

Телефон:

8 (49232) 4-00-39

Отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

Телефон:

8 (49232) 6-19-83

Отделение экстренной психологической помощи по телефону:

Телефон:

. 8 (49232) 4-00-37

Адрес:

601909 г. Ковров, ул. Муромская, д. 11 А

E-mail:

kovrov_srcn@avo.ru


Время работы:

понедельник - среда, пятница 08.00 - 17.00 (перерыв на обед 12.00 - 13.00);

четверг 08.00 - 19.00 (без перерыва на обед)  

Прием несовершеннолетних на социальное обслуживание в стационарной форме осуществляется круглосуточно.

Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями и ранней помощи:

Телефон:

8 (49232) 5-96-01

Адрес:

601901 г. Ковров, ул. Лопатина, д. 50

E-mail:

ksrzn_reab@mail.ru

Время работы:

понедельник - среда, пятница 08.00 - 17.00 (перерыв на обед 12.00 - 13.00);

четверг 08.00 - 19.00 (без перерыва на обед)

Социально-медицинское отделение:

Телефон:

8 (49232) 6-19-83; 5-96-56

Адрес:

601909 г. Ковров, ул. Муромская, д. 11 А; ул. Лопатина, д. 50

E-mail:

kovrov_srcn@avo.ru

ksrzn_reab@mail.ru

Время работы:

понедельник - пятница 08.00 - 17.00 (перерыв на обед 12.00 - 13.00)


Отделение "Семейный многофункциональный центр":

Телефон:


8 (49232) 3-23-93; 6-98-77

Адрес:


601909 г. Ковров, ул. Лопатина, д. 50


E-mail:


kovrov_srcn@avo.ru


Время работы:

понедельник - среда, пятница 08.00 - 17.00 

четверг 08.00 - 19.00 (без перерыва на обед)



Страница учреждения в социальной сети "В Контакте" 

Страница учреждения в социальной сети "Одноклассники 

Публичный канал учреждения в мессенджере Telegram 


КОРОНАВИРУС

Памятка "Коронавирус. Что важно знать о заболевании"

Буклет "Вакцинация от COVID-19"

Буклет "Профилактика коронавирусной инфекции"


Информация о мерах профилактики коронавирусной инфекции

Коронавирусная инфекция - это заболевание, которое вызывает поражение органов дыхательной системы и кишечника.

Источником инфекции являются животные. Коронавирусы поражают домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Они является зоонозными вирусами, которые передаются от животных к человеку.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового коронавируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке Уханя. Новому вирусу присвоена аббревиатура 2019-nCoV.

Среди симптомов выделяется: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд. Заболевание, провоцируемое этим микроорганизмом, может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Коронавирусная инфекция у человека - результат проникновения микроорганизма, который способен поражать дыхательную систему, а также желудочно-кишечный тракт. Название вируса обусловлено тем, что на поверхности этого микроорганизма имеется кольцо и шипообразные наросты, что в целом напоминает корону. Вирус является неустойчивым к действию внешних факторов и мгновенно разрушается при температуре 56 градусов. Все возрастные группы лиц являются восприимчивыми к этому микроорганизму: даже непродолжительный контакт с возбудителем инфекции приводит к заражению.

Преобладающей формой инфекции, которую провоцирует коронавирус, является респираторная. Кишечная разновидность встречается гораздо реже, в основном у детей.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Также заражение может произойти при пользовании общими бытовыми предметами. Вирус содержится в фекалиях носителя, поэтому любой контакт с ними может способствовать проникновению инфекции в организм человека.

Инкубационный период заболевания зависит от формы и длится от 3 до 14 дней. Если заболевание не осложнено, то оно длится около 5-7 дней и заканчивается полнейшим выздоровлением. Симптомами в данном случае выступают: 

·         слабость без выраженного ухудшения общего состояния;

·         увеличение шейных лимфоузлов (характерно для болеющих детей); 

·         боль при совершении глотательных движений; 

·         першение в горле; 

·         сухой кашель; 

·         белый налет на языке; 

·         заложенность носа; 

·         ринит; 

·         отек слизистой оболочки носа.

 При легкой форме заболевания симптомы интоксикации не наблюдаются.

В более тяжелых случаях, патологический процесс начинается остро. У заболевшего наблюдаются следующие проявления: 

·         боль в области головы и в мышцах; 

·         резкое повышение температуры (до 38 градусов), затем возвращение к норме;

·         озноб; 

·         дыхательная недостаточность, одышка (эти симптомы появляются на 3-7 день после начала развития болезни); 

·         сильный кашель; 

·         заложенность носа; 

·         расстройства пищеварения (водянистая диарея, рвота); 

·         повышение артериального давления; 

·         учащение сердечных сокращений.

Патологические процессы в легких, возникающие под действием коронавируса, вызывают кислородное голодание, нарушение дыхательного ритма.

Специфических мер, с помощью которых можно было бы уберечься от инфекции, нет. Существуют только рекомендации общего характера. 

 Необходимо: 

·         При планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию. 

·         По возможности избегать общественного транспорта, мест скопления большого количества людей в период эпидемии. 

·         Пользоваться марлевыми повязками и респираторами. Избегать близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду и грипп. Прикрывать рот и нос салфеткой, рукавом или рукой при кашле и чихании

·         Соблюдать правила гигиены. Руки всегда должны быть чистыми: их необходимо мыть с мылом или использовать антисептические средства. Если такой возможности нет, следует применять влажные салфетки с противомикробным действием.

·         Регулярно проветривать жилое или рабочее помещение, делать влажную уборку.

·         Подвергать обязательной термической обработке продукты питания. Использовать разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи. Готовить мясо и яйца до полной готовности. Употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду. 

·         Придерживаться надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов. Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу. Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

·         Не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты. При их посещении быть аккуратным при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках). Мыть руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения. Избегать контакта рук с глазами, носом и ртом. Избегать контакта с больными животными или испорченным мясом. Избегать контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке.

·         Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке) часто мыть руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения. Проводить дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день. Надевать защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения. Снимать защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставлять на рабочем месте. Не допускать контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью.

·         Не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

·         При первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в медицинские организации, не допускать самолечения. 

·         При обращении, за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания за рубежом. 



                                         ДТД

 https://telefon-doveria.ru/   
  https://vk.com/dtd_33